Como configurar la privacidad de Instagram

aumentar privacidad en Instagram

Instagram fue lanzada originalmente, exclusivamente para iPhone, en 2010. Los creadores de Instagram, Kevin Systrom y Mike Krieger, la vendieron en Abril del 2012 a Facebook, por la módica cantidad de 1000 millones de dolares. A día de hoy es indispensable saber como configurar la privacidad de Instagram.

configurar privacidad en instagram

Instagram en 2010 solo era compatible en dispositivos iOS, a principios de 2012 se lanzo a usuarios de Android.

En Instagram todas las fotos son publicas salvo que indiques lo contrario

Instagram tiene un problema de privacidad bastante serio. Por defecto todas las fotos que subes a la red social son publicas, las puede ver cualquiera. Tienes que indicarle que quieres que tu cuenta sea privada, y que solo los usuarios que tu quieras puedan verlas.

como poner cuenta privada en instagram

Para ello, es muy facil:

  • Abre la app de Instagram.
  • Entra en tu perfil personal, pulsa sobre el icono del muñeco a la derecha y después en las tres lineas en la parte superior derecha.
  • Una vez dentro accedemos a Configuración.
  • Dentro de configuración, pulsamos sobre Privacidad.
  • Pulsamos sobre Privacidad de la cuenta y la establecemos en Privado.
  • Si en algún momento quieres deshacer o restablecer la privacidad a publico, es el mismo proceso.

Como ajusto la privacidad de las stories

Puede que lo que quieras es mantener tu perfil publico pero asignar opciones de privacidad a tus Stories. Te explico como puedes hacerlo:

  • Vete de nuevo a tu perfil personal.
  • Pulsa en Configuración.
  • Entra en Privacidad y busca la opción Historias.
  • Una vez que estés en Control de Historias podrás cambiar varias opciones: Ocultar historia a personas que no quieres que vean tus Stories, Permitir respuestas con mensajes solo a tus seguidores, seguidores a los que también sigues o desactivarlo.
  • También podrás crear una lista de mejores amigos y así poder compartir historias solo con las personas que están en esa lista.
  • Destaco sobre todas las opciones de privacidad de las historias de Instagram, la de Compartir. Puedes evitar que se comparta mediante mensajes tu historia desactivando la opción. Y puedes evitar que se comparta en Facebook desactivando la opción.

Como bloquear a los trolls o acosadores en Instagram sin que se enteren

Instagram añadió una funcionalidad para evitar el acoso en la red social, se trata de Restringir a un usuario. ¿Que se consigue si pulsamos sobre un usuario y le damos a Restringir? Lo que conseguiremos es que no vean si estamos en linea o no, que no vean si hemos leído sus mensajes, y lo mas importante, tan solo nosotros podremos ver sus comentarios en nuestras fotos.

Por supuesto el usuario restringido nunca sabrá que lo esta. De esta forma Instagram pretende proteger tu cuenta de interacciones no deseadas, sin que la víctima tenga que bloquear, dejar de seguir o denunciar al supuesto “troll”.

Si quieres seguir aumentando tu privacidad en tu iPhone mira este articulo.

Puedes compartirlo en tus redes sociales:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *