Como activar la verificación en dos pasos en Twitter 2022

Ya os explicamos lo importante que es tener activada la verificación en dos pasos en nuestras cuentas. Pues bien, activar la verificación en dos pasos en Twitter es algo realmente sencillo, os explicamos como podéis activarlo. Es fundamental hacerlo desde la web oficial de Twitter o desde la App oficial de Twitter.

Como activar la verificación en dos pasos en Twitter (2FA)

  • Da igual si estamos en la pagina web o en la aplicación oficial de Twitter. Pero, tener en cuenta que, nunca os va a dejar activar la verificación en dos pasos desde un cliente de terceros, utilizar las vías oficiales.
  • Iremos al apartado más opciones >> pulsaremos en Configuración >> Cuenta >> y buscaremos la opción Seguridad >> Autentificación en dos fases.
  • Una vez dentro podremos activar distintas opciones: Mensaje de texto, Aplicación de Autentificación o llave de seguridad. Confirmamos la opción deseada para la verificación en 2 pasos y listo.
activar verificacion en dos pasos

Si usáis una App de autentificación como Authy simplemente activáis la opción, escaneáis el código QR que os aparece en pantalla con la App, le dais a siguiente en Twitter y ya lo tendréis activado.

Como activar la autentificación en dos fases de Twitter desde el iPhone

Sigue estos pasos para activar la verificación en dos pasos en un iPhone:

  1. Abre la app de Twitter.
  2. Pulsa en la imagen de tu perfil, en la parte superior.
  3. Busca Configuración y soporte, y pulsa.
  4. Ahora pulsa en Configuración y privacidad.
  5. A continuación pulsa en Seguridad y acceso a la cuenta >> Seguridad.
  6. Pulsa en Autentificación en dos fases.
  7. Para finalizar, debes escoger el método de verificación: vía mensaje de texto, aplicación de autentificación o llave de seguridad.
como activar autentificacion en dos fases twitter iphone

Dependiendo del método que escojáis para la verificación en dos pasos es posible que Twitter os facilite algún código de respaldo que se generó durante el registro, esto se hace por si en algún momento nos quedamos sin conexión Wi-Fi, perdemos el smartphone o simplemente no podemos verlo, podremos acceder a nuestra cuenta.

Deja un comentario